Start »Räume »Altbau

Der Altbau

Im Altbau unseres Kindergartens befindet sich unsere Kindertagesstätte im Erdgeschoss. In dieser Gruppe werden 20 Kinder im Alter von 2,75 bis 6 Jahren bis zu 10 Stunden betreut. Das Gruppenzimmer setzt sich aus zwei Räumen zusammen, die nebeneinander liegen und durch ein Glaselement und eine Türe getrennt sind.

Neben dem Gruppenzimmer befindet sich unser Kindercafe.

Die Kinder bekommen das gesamte Essen für den Tag bei uns, Frühstück, Mittagessen und Nachmittagsimbiss.

Im Kindercafe findet gegen 11.45 Uhr auch das gemeinsame Mittagessen für alle Kinder statt. Neben einem Tischgebet ist es uns wichtig in der Gemeinschaft zu essen.

Außerdem gibt es noch einen Waschraum mit einer Dusche, Toiletten (getrennt für Mädchen und Jungen) und Waschbecken, an denen die Kinder auch nach dem Mittagessen ihre Zähne putzen.

Im Obergeschoss befindet sich ein Schlafraum für die Kinder der Kindertagesstätte. Dort können sie sich in ruhiger Atmosphäre nach dem Mittagessen ausruhen, eine Erzieherin liest noch eine Geschichte vor und manche Kinder schlafen danach ein.

Auch unser kleines Beratungszimmer steht nachmittags einem Schulkind zur Verfügung, wird aber am Vormittag auch für verschiedene Gespräche genutzt, z.B. Elterngespräche. Außerdem befindet sich im Obergeschoss auch unser Teamraum für Teamsitzungen des gesamten Erzieherteams. Dieser Raum wird auch für größere Besprechungen wie z. B. Elternbeiratssitzungen genutzt. Auch im Obergeschoss befinden sich zwei Toiletten.

Im Altbau befinden sich außerdem ein Besprechungsraum, ein Beratungszimmer, weitere Toiletten und der Turnraum unserer Einrichtung.

Sie möchten Ihr Kind anmelden?

Ihr Kind kann unsere Einrichtung besuchen, wenn es 2,9 Jahre alt ist. Am besten melden Sie Ihr Kind persönlich bei uns an. Bitte machen Sie dazu einen Termin aus.

ÖffnungszeitenKontakt

» Religionspädagogik